Газелла камня!

Заливая,
плиточную породу,
Дождь идет,
не щадя окраин,
Я вдруг,
вспомнил свою природу,
Я ныне тверд,
и сер как камень,
Прохожий наверно,
идет обедать,
И его едой не продашь,
не купишь,
Только ты меня,
не придешь проведать,
И поступью легкой,
Не пройдешь,
не ступишь,
На мостовую, как на бумагу,
Со взглядом притворным,
как смотрит Каин,
Ты и не пнешь меня бедолагу,
Мостовой,булыжный,
Недвижный- камень,

Сколько ты раз за собой уводила,
Кинешься, всюду тебя незримо,
Что ж ты любовь моя не ходила?
На мостовую,
Пусть даже мимо!


Рецензии