И где же радость?

  Да, что ж за жизнь? И где же радость?
  Неужто, только во хмелю?
  Кругом беда, проблемы, гадость...
  Хотя б на миг побыть в Раю!
 
  ТВ и радио - помойка:
  Весь негатив льют на людей!
  Не от того ль в стране попойка -
  Уход от Веры, дел, идей?
 
  Где справедливость, равноправье?
  Решают деньги везде, всё!
  Нет чести, нравов, лишь, тщеславье,
  Вокруг -  обман коварство, зло.

  Над кем смеёмся? Над собою!
  И колокольный звон по нам...
  Кто правит миром всем, судьбою
  В угоду бесам, не Богам?

  Ну, почему же, почему?
  Не в радость жизнь вся на Земле?
  Одни страданья, испытанья...
  Когда же думать о душе?

  Благочестивый мир потерян,
  А к Вере долог, труден путь...
  О, Боже, будь же в нас уверен:
  Мы Православья храним суть.

      11.01.2008г.

   


Рецензии