Одиночество душ

И вот осталась я опять одна ...
Одна в душе ...
А вокруг есть люди –
Родные, близкие, друзья ...
Но ближе никого не будет!

Души частичку подарила я тебе,
И ты отдал частичку мне,
И вместе были мы в тепле –
В тепле одной души,
Которая дышала, радовалась,
Томно так вздыхала ...
И думала она, мечтала об одном,
Печалилась, смеялась и опять вздыхала,
Как будто бы была одна ...
Одна, но в целом две ...
Две как одна, но в целом!
Теперь их стало снова две,
Но обе с одинаковой ужасной раной ...             
Их разорвали мы с тобой,
Не зная как нам поступить иначе.
И снова стало их тоскливых две ...
И не горят они, не светятся, лишь плачут ...
Тихонько плачут в тишине,
Чтобы никто не видел их во сне ...
Их просто снова стало две ...
И не могло ведь быть иначе.
И пусть теперь они горят в огне ...
В огне тоски, любви и плачут ...
И больше пусть не светятся уже ...

***

Она – на пьедестале. И слезть с него никто не даст.
И только вниз упасть помочь лишь могут.
Она – на пьедестале. Красива, вечна и талант,
Всё также для него прекрасна, соблазнительна и сексуальна ...
Любима. И Одна. Душа одна.

А Он в её ногах. И нет сил у него подняться ...
Встать рядом ...Руку ей подать ... И вместе пробежаться ...               
А Он в её ногах. Всё также восхищён, возвышен, предан.
Умён, силён, очаровательно красив, горяч, но только сломлен духом.
Любимый. Но Один. Душой один.

Как старые и толстые запыленные книги,
Страницы, чьи нельзя и полистать.
Их души рядом будут так пылиться,
Не в силах ввысь взлететь ...
И хоть на миг, но вместе полетать...
На это ведь никто из них
Так и не решится... 


Рецензии