Старческая идилия

И тех кто свят и  кто грешит,
Всевышний как котят оближет,
На нить судьбы денёк нанижет
И пробудиться разрешит.

Чтоб этих дней  не омрачать
Пустым стремленьем к совершенству,
Предпочитаешь жить в блаженстве
Бездумно солнышко встречать.

Когда в душе вопросов нет,
Не помышляешь о награде,
Скорее любопытства ради,
Не покидаешь этот свет.

И поклоняясь Красоте,
В любом Божественном обличии:
Изящной форме, пении птичьем,
Неспешно движешься к черте.


Рецензии