Волчья милость

Я – из волчьей холодной стаи. От луны и наскальной черты израстаем.
Древней памяти дети, внуки, мы – приверженцы круговой поруки.
Ты с жестокостью к нам не ходил бы, глупый ловчий.
Руки кровью алеют, ты жаждешь больше – волчьей.

А нагрянет засилье мрака, зелье в чане литом, время лунного брака,
И скрестятся живые ветки. Так уверен, что не ты будешь в клетке?
Наших волчьих инстинктов лучше не тронь, охотник:
До свободы без лишней крови бы нам охотней.

В глубь да в дрём лесов – мы шалеем, и кружатся степи с таволгой и шалфеем,
С сочной северной орхидеей. Слышишь, враг, издревле мы этим всем владеем.
Оттого, что не присваиваем и не прячем.
Оттого, что остры на нюх, востроухи, зрячи.

Сталь в когтях у нас холодится. Не до плоти твоей. Но вдруг случится,
Что ты против решишься реять – я клянусь: будем слаженней, быстрее,
Окольцуем, завьюжим мы над твоей добычей,
Отберём её, а ты зашипишь тенью сычьей.

В чёрном крошеве нашей чащи, я же чую – ты дышишь мельче, чаще,
Пряный воздух – тебе в оковы. Не ожидал от волков ты такого?
Уходи, невредим, думай, что это приснилось,
Забывай к нам путь и живи, ловчий,
вот тебе волчья милость.


Рецензии
Это что-то!

Денис Шкляревич   16.09.2014 09:55     Заявить о нарушении
Надеюсь, что-то хорошее!)

Авдеева Яна   16.09.2014 14:02   Заявить о нарушении
Всенепременно)))

Денис Шкляревич   16.09.2014 17:29   Заявить о нарушении