Сахалин

Сахалин..это вихрь седых облаков.
Сахалин...это пух белых майских снегов.
Сахалин...это сопок бескрайних ряды
Сахалин...это остров заветной мечты.

Это детство на теплом песке,
Это прятки в зеленом леске.
Это ягоды полный карман,
Это вязкий и плотный туман..

Это флот из отколотых льдин,
Это нерпы,киты и дельфин.
Это реки ручьи и холмы,
Это рай побережья страны.

Это то-где икру из ведра,
Это там-где на море дрова.
Это там-где креветки и краб,
Сахалин,я навеки твой раб.

Это моря Охотского плеск,
Это корюшки пахнущей блеск.
Это ягод и трав разных край,
А не веришь-то к нам приезжай.

Тут нет пальм,но есть сосны и ель.
Тут зима-это даже апрель.
Тут нет кактусов,розы же-есть
Тут есть то-чего не перечесть.

Здесь брусника гроздями растет
Здесь подснежник весною цветет
Здесь медведи,как табор цыган,
На дорогах к вам лезут в карман.

Сахалин-это вихрь седых облаков
Сахалин-это пух белых майских снегов.
Сахалин-это сопок бескрайних ряды
Сахалин-это остров заветной мечты


Рецензии
Спасибо за прекрасное воспоминание
навеянное Вашим стихом.
Всяких Вам благ и побольше солнечных
и тёплых дней.
С уважением и теплом - Зоя.

Зоя Бурдинская   22.04.2014 01:44     Заявить о нарушении