мячик

Жизнь бьет меня, а я скачу всё выше,
Как мячик, что в руках у детворы.
Жизнь, бей меня, пожалуйста, потише,
Меняй пореже правила игры!
Я правый бок ободрала о камни,
А левым наскочила на стекло.
А ведь когда-то в прошлом - и недавнем! -
Мне в жизни удивительно везло:
Отскакивала звонко от препятствий,
И птицей вылетала на простор,
Стремилась ввысь, куда все так стремятся.
Но как-то растеряла свой задор...
Наверно, мячик потерял упругость
За несколько прошедших сложных лет.
Но это время подарило друга.
А жизнь - игра, где проигравших нет!

         2006г.


Рецензии
Хороший конец! Многим угрюмым соотечественникам стоит повесить эту фразу на холодильник. А лучше на зеркало.

Елена Албул   21.09.2014 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Это старый стишок. С тех пор мячик стал еще и морщинами покрываться...)) Но оптимизм по-прежнему брызжет во все стороны!

Огурцова Татьяна   22.09.2014 13:40   Заявить о нарушении