Я - Дух, Сердце, Душа

Я - это вечное трио, с которым ты не справляешься. Не успеваешь кружиться с каждой частью Вселенной, галаграфической проекцией которой является эта маленькая горячая женщина. Этот сгусток пульсирующей энергии любви и сострадания, трансценденция мировой скорби и радости не узнана в роли земной. Не понята никем. Не переварена, как экзотический фрукт, как яд, содержащий в себе эликсир бессмертия. Судорожно ища своё истинное предназначение, она залетела в твой дом. Пыталась согреть, осветить, обнадёжить...

Лампочка перегорела. Свеча потухла. Костёр забило дождём. Я прощаюсь с этой девочкой-женщиной, прощаюсь с её нежным сердцем и мягкими ладонями, с белой душой на распашку. И кружась в тантрическом жреческом танце, я бросаю твой камень в реку несбыточных помыслов, где утопает твоё породистое нутро, погрязшее в тине общественной хандры. Ты кончился. Как сладкая сосалька, как внезапный пушистый снег. Как пряное лето, как фильм, о котором забыли зрители. Как аккорд веселой пьесы. Как мечта, как радуга. И как сон. Тебя тоже нет.

Милый мальчик, мы оба при смерти. И никто не подаст нам руки. Потому что мы снова её отвергнем. Но прежде, чем поворачивать вспять, или идти без оглядки в безбрежное и необещанное будущее, вытащи забитые гвозди из тела наших жизней. Всаженные грубой рукой, они причиняют ненужную боль. И мешают порхать. Иначе я просто выстрелю тебе в темя. Из великой любви и сострадания...

©NZ 25.03.2014


Рецензии