Зима будет долго продолжатся

Мартовские дни светлые
Небо весенней синевы
Но встают рассветы блеклые
От цепкой инерции зимы

Зима будет долго продолжаться
Потрясать нас будет даже летом
И правдой своей обнажаться
Ещё не чёткой до этого

в весеннем розовом цветении
Возникать будут страшные картины
Что на мои наивные седины
Обрушились страшным потрясением

Я в лето войду уже другой
Неполноценностью своей придавленый
Неспособным на смелый  бой,
И геройством не прославленный

Я не ездил на евромайдан
И не поймал я грудью пулю на вздохе
Я человек предыдущей  эпохи
И не молюсь на наган

Мне не нравится логика свор
с их стайным собачим лаем
Я сам себе и герой и позор
И другим беды не желаю


Мне есть кого любить и что вершить
Зачем мне  разломы и бреши эти
Мне не комфортно с ними жить
Не в моём уже белом свете

мартовские дни светлые
Небо весенней синевы
Но встают рассветы блеклые
От цепкой инерции зимы


Рецензии
Всё не так просто... Майдан,как противостояние власти(а любая власть есть несправедливость и насилие),и Майдан,как средство уничтожения Украины(для ослабления России)-две большие разницы... С уважением,Юрий

Василий Купрейчик   26.03.2014 22:25     Заявить о нарушении