Декабристам

Пусть ветер запада неистов,
И от разбоя гибнет Русь.
А я молюсь за декабристов
И за Радищева молюсь.
Хотя история необратима,
Но, вопреки сужденьям мудрецов,
Я говорю: “Не проходите мимо
Уроков наших дедов и отцов”

7 февраля 2004 г.


Рецензии