Круг почёта

Памяти Н.А. и О.Игн.Скороходовых

Созвучно настроение с погодой,
И ничего, что уплывает жизнь —
Прихватишь поутру глоточек мёда,
И снова хоть на лыжи становись.
Но лыжи — это прошлая забота,
На то и был нам юный возраст дан;
А нынче совершаем “круг почёта”,
Как говорил сосед мой, ветеран.
Отрадно с ним беседовать бывало,
И вспоминаю с тёплою душой —
Свои походы как-то разделял он
На “круг почёта” малый и большой.
Уж я “круги” теперь не различаю,
Но каждый день, во сне и наяву,
Знакомый "круг почёта“  совершаю
В честь города, в котором я живу.

30 января 2004 г.


Рецензии