Жизненно-опасное заболевание
В приёмном покое мнение не изменилось: «Тромбоз, необходимо обследование, ждите». Наблюдение за течением времени продолжалось долго. Невзирая на «жизненно-опасное заболевание», жизнь не кончалась, и на пятом часу ожидания, остаток её, захотелось провести где-то в другом месте…
А на территории приёмного покоя, человек в инвалидной коляске безуспешно пытался открыть дверь. Распухшая нога не помешала мне без проблем вкатить его в кабинет. Доктор посмотрел очень удивлённо: «Вы? Почему здесь?» - «Жду». Он позвонил по телефону, медсестра показала на освободившееся кресло: «Садитесь». «Но…, я...», - «Нет! у вас жизненно-опасное заболевание». И мы поехали! Слегка удивив людей, ожидавших у кабинета…
Завершив обследование, милая женщина-врач произнесла: «Странно, кровь проходит, это не тромбоз. Идите обратно. Да, и стульчик заберите». Моё торжественное возвращение с пустым креслом, слегка удивлённых людей, удивило ещё больше…
«Нетромбоз» вылечили, а может, и само прошло. История подлинная, всё так и было, только не у нас, а в одной благополучной стране Евросоюза.
Свидетельство о публикации №114032501111