Вечер у костра накануне выпускного

В небе месяц молодой
Тишина и воздух чистый
Комаров пугает рой
Свет костра средь ночи мглистой

Затухает наш костер
Красным уголечки тлеют
Освещая старый двор
Душу раненную грея

Той поре уже исход
Где все просто и знакомо
В жизни будет поворот
К счастью, мытарству иль горю

Пост высок или тюрьма?
Иль сума или богатство?
Иль лихие времена
Иль покой и постоянство?

Ты грядущая пора
За тумана плотной гущей
Только вечер у костра
Как-то утешает душу...


Рецензии