Ищу весну...

Хоть и март на дворе, но дороги в снегу
И морозец слегка   подустал  на бегу
И тетрадный листок, что пришпилен к доске
Весь продрог на ветру замерзая в тоске.

Но какой-то чудак с настроеньем вдвоём
Написал на листке объявленье своё:
«ЛЮДИ, СРОЧНО ИЩУ! Здесь пропала весна
Вчера вечером из дому вышла  она.

До сих пор её  нет,  вновь схожу я с ума
Гложет сердце моё беспросветная  тьма.
Возраст: двадцать  семь дней ей от роду всего
И особых примет вроде б как ничего.

Кроме радостных глаз королевы моей,
Было платье  зеленое, помню, на ней.
И цветами платок на плечах расцветал
А на туфлях блестел красным цветом коралл.

Кто увидит её, подскажите весне,
Что скучаю по ней и что холодно мне.
Пусть приходит скорей. Я её очень жду
Для неё даже с неба достану звезду.»

Улыбался народ той бумажке простой,
Что придумал чудак необычный такой.
И на сердце легко от той шутки смешной
И на улице снежной запахло весной.


Рецензии
И чудаки ещё такие есть... Примерно так пел В.С.Высоцкий... А Олег Митяев добавлял: Крепитесь люди! Скоро лето!

Геннадий Мельник   30.04.2016 23:39     Заявить о нарушении