Ца

Пролетают недели быстро, но быстрее их месяца.
У меня за всю жизнь ни собаки, ни какого-нибудь отца.

У меня ни единого дела доведенного до конца.
Нет и преданного супруга, но есть три золотых кольца.

(Я раз в год дохожу до коллапса, до критического *издеца;
Пусть пока не до самой больницы, но уже до ее крыльца.)

Каждый новый меняет мне мысли, цвет волос и черты лица.
Выбираю всегда растяпу, недотепу и подлеца.

Моя комната – моя крепость, как скорлупка от яйца.
Я надежды питаю скинуть образ выпавшего птенца.

Пью пустырник и лью манерно чай с добавкой из чабреца.
Я не милитари, не военный и совсем не пример бойца.


Рецензии