Одинокие птицы

Мы с тобой друг на друга похожи,
Как две птицы на ветке одной,
Одиночеством нашим, быть может,
Тем, что снегу подобно, – весной.

Миновали метели и стужа,
И капели иссяк разговор.
Свежий ветер пронёсся по лужам,
Увлекая и нас на простор.

Что же мы ухватились за ветку,
Ту, что Бог рубанул сгоряча?
Есть на ней прошлой жизни отметки,
Только важно ли это сейчас?..

Может, крылья расправим да в небо,
Напоследок поспорив с судьбой?..
Хочешь, вместе – туда, где ты не был?
Мы до грусти похожи с тобой...

25 марта 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Спасибо Вам, Татьяна. С удовольствием побывал на Вашей странице.
С уважением,
Н.

Николай Захаров   12.12.2019 17:28     Заявить о нарушении