Земляника

 
Однажды сестры утром
за земляникой собрались.
Долго, долго я просилась,
вокруг вьюном кружилась.
Взяли! Взяли! Закричала,
хохотала и смеялась,
и словно бабочка летала.
То на гору вспорхну,
да на небо погляжу,
а обратно слечу,
на полянке посижу,
в березняке аукаю.
Эхо, эхо! Слушаю.

Ах, земляничка, ягодка!?
Какая ты лукавая.
Будто улыбаешься,
на солнышке блестишь,
травкой прикрываешься,
сама ко мне бежишь.
Я в рот ее. Она еще манит,
одну, другую, третью…,
так и не заметила,
как полдень встретила
с пустою кружкою в руке.

Сестры ухмыляются,
чуточку ругаются.
Что же дома с молочком
Ты будешь есть потом?
Стыдно, стыдно жуть!
Глазки низко опускаю,
слезки тихо вытираю.
Что же я наделала,
до ягодки все съела.
Как же получилось,
что со мной случилось...?
В раздумьях путь держу,
что же я теперь скажу?

Вдруг!
Сестренка сжалилась,
отсыпала с лукошка,
в кружку мне немножко.
Земляничка красная,
Приятно - ароматная!
Сердечко так забилось,
сразу все забылось.
Засмеялась, заиграла я,
запорхала мотыльком,
и вприпрыжку по тропинке,
за сестрою вслед бегом.
2005г.


Рецензии