На снегу кресты от окон...

                ***

На снегу – кресты от окон,
На серебряном снегу.
Мир былого спрятан в кокон.
Там его и берегу.

Как печалюсь, что далёк он,
Но сквозь завесу пурги
Слышу прежние шаги
Мимо тех самарских окон,

Тех, родных, которых свет
Был в моё сознанье пролит,
И воспоминаний цвет
Яркий – поминаний молит –
 
Тех, кого сегодня нет.
И никто не приневолит
Уходить из этих лет,
Столь плескавшихся легко лет.

Если можно про лета –
Так, но так я и услышал,
Когда в снег под вечер вышел,
В снег, где песня пролита

Та, что мы певали с теми,
Кто моё окрасил Время.
Перед ними я в долгу
На серебряном снегу.

16.06.2007 г.


Рецензии