Я остался в тех годах...

                ***

Я остался в тех годах.
В тех очередях за мясом,
На подписку и за квасом –
Там остался навсегда.

Там остался навсегда
Запах ёлки новогодней,
Челышовский день субботний,
Банный, - тоже в тех годах,

В тех годах и в тех мирах,
След которых растворился.
Там поэтом я родился
И остался – в тех годах,

В тех дворах, которых свет
На всю жизнь мою пролился,
На которые молился
И храню их как поэт.

Их в душе храню всегда,
Верный тем виденьям чудным,
И историкам приблудным
Этой тайны не отдам.

08. 10 мая 2006 г.

 


Рецензии