Помню во дворе моём маленьком...

                ***

Помню: во дворе моём маленьком
Дядя Лёва бидоны катал.
Там крыльцо было вместо завалинки.
Я тогда ещё только взрастал.

Слаще клевера и мать-и-мачехи
На Панской, в своём милом дворе,
Эти мясо-молочные запахи,
Что вдыхал в детстве, в ранней поре.

Врут, что нету евреев средь грузчиков!
Сам я слышал лет сорок назад,
Как под водку хруст русских огурчиков,
Льва Ефимыча сказочный мат.

21.11.2001 г.


Рецензии