Могла быть ответной...

В школе тебя называли мы «Кнопкою» -
Носик курносенький,  ростом мала.
Правда, девчонкой считалась неробкою,
Вмиг за себя  постоять  ты могла.
 
Всех удивляла своим увлечением,
Ловко плетя макраме из узлов.
Только терпеть не могла ты черчение:
Втулки в разрезе и градус углов.
 
Очень тебе не хватало терпения:
Помню, тогда, треугольник швырнув,
И на  чертёж  поглядев с отвращением,
Слёзно спросила: «Поможешь? Тону!»

Чистый листок я на доску накалывал,
Трепетно правил твои чертежи…
Втулка в разрезе смеялась нахальная:
«Что же ты медлишь! Признайся! Скажи!»

Ну, почему был таким нерешительным?
Жизнь так сложна - макраме  из узлов…
Горько на сердце от мысли мучительной -
Может, могла быть ответной любовь?...


Задание слова:кнопка, треугольник, узел.


Рецензии
Просто изумительная ностальгия!

Марина Быстрова-Докс   14.11.2020 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Частенько пишется о прошлом)))

Ника Водолей   19.11.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.