Над Самарой печальная осень...

                ***

Над Самарой печальная осень
Засыпает остатки двора.
Ветер листья холодные носит.
Ну так что же? Настала пора

Вспоминать то родное, былое,
О котором грущу до сих пор,
То, которое вечно со мною.
Ветер листья  уносит во двор.

Не во двор, только в то, что осталось,
Я и это, как сказку, люблю.
Стылых листьев последняя жалость
Возвращает мне память мою:

Те от солнца рассветного блики,
Когда ставни отец открывал,
Те родные самарские лики,
Средь которых я в детстве живал.

Где за всех тётя Маша радела,
Да теперь уже нету её,
Там, где детство моё пролетело
Сквозь самарское наше быльё.

15.10.2001 г.


Рецензии