Помолись за Меня

                Д.К.

Затянись терпкой струйкой сведений,
приглушаясь в кабачной драме,
по рюмашкам-таблеткам мы сверим дни
и забудем, кто где поранен.

Всё у Господа ж, родный, санкции
на случайное даже в малости;
а добытое кровью уж сам цени,
коли ты окропил ей заросли.

Если б путь наш судьбой не сжало бы,
так не ведали б Дух Благой, лет
счастливых не знать без жалобы,
что душа, как дитя, глаголет.

Помолись за меня, брызни радугой
во все стороны от храмины
Духа Свята, родной, и будь рад душой –
я теперь не такой ранимый.

                22 февраля 2014


Рецензии