Мечты

Автор Макс Успенский

Каждый хочет кем-то стать,
Кто-то папой, кто-то мать,
Кто-то замуж побыстрей,
Кто машину поновей,
Кто-то метит в президенты,
Кто-то ищет дивиденды,
Кто-то движется Ва-Банк,
Кто несет наличку в банк,
Кто-то в поле, чтоб взошло,
Кто-то ищет НЛО,
Кто-то держит микрофон,
Автомат и телефон,
Кто-то целый день в пути,
Чтобы кое-что найти.
Кто-то  метит на врача,
Кто-то жрет как саранча,
Есть такие, что сидят,
Есть такие, что блюдят,
Кто-то тянется к науки,
Кто-то умирает в скуке.
Кто-то лезет вперед всех,
Кто-то дарит тебе смех,
Кто-то метит в педагоги,
В танце не жалеет ноги.
Кто с борщом сковородой,
Кто в милиции с бедой,
Кто-то тянет одеяло,
А кто спит под шум вокзала,
Кто-то в море мочит ноги,
Кто-то метит в педагоги,
Кто-то метит в моряки,
Кто-то лечит синяки.
Кто-то хочет стать военным,
Кто-то шейхом драгоценным,
Кто-то хочет инженером,
Пожарным, милиционером,
Адвокатом и юристом,
Певцом, поэтом и артистом.
Я развею все панты,
Мне нужна одна лишь ты!


Рецензии