Наизнанку

Выворочу наизнанку я,
Наружу, не торопясь, выпячивая,
Бесчувственно созерцая
Исподволь, все, раньше спрятанное.

Что неоднажды казалось мне
Сокровищами несметными,
Вехами мечено ветхими,
Собрано тщательно в каждом дне.

Страхи вылавливаю, словно блох,
Скользких сомнений лезут ужи,
Думы о смерти и нелюбви,
Грубо вытаптывает мой сапог.

"Идеализьмы" шеренгой прут,
Я их в колонну по одному,
И на неправедную войну,
Пусть там свой праведный бой ведут.

Прошлых обид застарелый гной
Вымою с кровью вон из души.
Зла затаенного пес цепной
Дремлет - я его за уши,
И рассмеявшись в морду ему,
Недоуменную, сонную,
Радостью сочной его накормлю,
Свежей, весенне-вольною.

По казематам в сердце моем,
Что-нибудь звонко насвистывая,
Брякая связкой ключей пройдем,
Всех поименно пролистывая.

Вскрою замки, распущу конвой,
Хватит томиться несчастным,
Всем, кто обижен когда-то мной,
Всем, кто ко мне был неласков.

Позже в гримерку свою зайду,
Масками плотно увешанную,
Вспомню все роли, авось найду
Хоть бы чуть-чуть успешную.

Все остальные отправлю в хлам,
Вышла пора кривлянья.
И режиссеру пинка поддам,
Понял что б, кто здесь главный.


Рецензии
каков итог?

Сергей Парканов   19.03.2015 18:38     Заявить о нарушении