Отбился маленький ягненок

Отбился маленький ягненок
От стада матери с отцом.
Считал, что повзрослел ребенок,
Держался просто молодцом.

Строптивым стал и спорил часто,
И мать свою не почитал.
Не признавал отцовской власти
И взрослым стать скорей желал.

Шутить стал с жизнью и судьбою,
Сказав: «Я стану жить один!».
Обманутый слепой мечтою,
Ушел из дома блудный сын...

Дорог земных не ведал прежде,
Ушел далече в лес, в поля.
Отец смотрел во след с надеждой,
И стонет мать, где сын ея!?

А он, заботу презирая
И попечение о себе,
Любви покинул лоно рая
И все служил, служил мечте...

Немало дней один скитался,
Забот не ведая и бед.
Но вдруг навстречу волк попался
И говорит: - Держи ответ!

Скажи, беспечный ты, ягненок,
Зачем покинул дом родной!?
Ягненок молвит, голос тонок:
- Ищу покой в стране чужой...

Ищу свободы и веселья,
И матерь слушать не хочу...
А кто ты есть, и где теперь я?!
Ну говори, ведь я спешу!

- Малыш, малыш, я волк жестокий,
Со мной встречаться, знай, не след...
Укус моих зубов глубокий
Несет так много боли, бед.

И ты напрасно повстречался,
Шутить я вовсе не могу.
Ягненок глупый умилялся,
Он думал, другу, не врагу.

Беседы этой стал свидетель
Добрейший ветер-сын полей.
Запел он песню, голос светел,
Ему помог друг соловей.

Они до сердца достучались,
Что волк носил в своей груди.
Заплакал тот, являя жалость,
И говорит юнцу: - Беги!!!

Спеши скорей, пока я плачу!
Вернись во стадо, мать зовет!
Лишь дома ты найдешь удачу,
Лишь дома счастье тебя ждет.

И полетел, гонимый ветром,
Юнец в свой дом, в свою семью.
И путь домой казался светлым,
Кричал он матери: - Люблю!!!


Рецензии
Юрий!
Длинно. Небольшие излишества. Но мудро и по теме.
С уважением Виктор Аугустыняк

Виктор Аугустыняк 2   10.05.2014 12:10     Заявить о нарушении
Тернистый путь, запутан, то так.Спасибо, Виктор!

Юрий Пономарев 2   10.05.2014 16:44   Заявить о нарушении