Мы играли в прятки, словно дети...

Мы играли в прятки, словно дети,
Заливаясь смехом, кутаясь в радость.
От сиянья душ сбегали черти.
Человечье счастье – чертова слабость.

Ну, а помнишь, в детстве больше радуг,
И цветов в них больше, тысяча с лишним.
Все равно, что это не взаправду,
Нам все было можно, принцам и нищим.

Мы любили звезды, лужи… Ветер,
Уносивший прочь бумажную птаху.
Были выше крыш на табурете.
А ложились спать, словно шли на плаху.

На порезы дули, целовали.
А король искренне казался голым.
Забывались скоро все печали,
Беспокоясь, как бы смыться из школы.

Мы любили честно…две недели.
Посылали письма, чмокали в щеки.
Боже, как же много мы успели!
И какие, Боже, ждут нас дороги!


Рецензии