Разговор в одиночестве

Господь давай поговорим...

Ты создал нас,
открыв существования двери,
но мы  теперь от рук отбившиеся дети,
ведь это ты уже и сам проверил.

Тебе теперь Мы равные  во всем
и даже думаем что любим точно так же,
но каждый раз дорогами неверными идем
и все же скроемся от взора твоего однажды,
исчезнув в глупости своей и бытие мирском.

А знаешь если честно...
похожи на тебя лишь наши лица,
что отражаются по праздникам религиозным
в серебряных сосудов потемневших зеркалах,
наполненных святой искрящейся водицей,
что ненадолго превращает
уныние и сомненья наши в прах!

А иногда взглянув на жизнь-назад мы понимаем-
у нас нехватка чистых мыслей в головах
и в сердце правды мы не знаем,
а в душах копим жуткий страх.
 
Страх...
пред нашей неизвестной долей,
что жжет внутри людей невыносимой болью
и заставляет видеть Рай потерянный в мечтах.

Ты наделил нас волею и разумением,
но выхода из тьмы намеренно не показал
и род людской погряз в сомненьях,
из за которых сын твой в муках жизнь отдал.

Ты любишь нас!

Я это сердцем понимаю
ты все еще прощаешь нам любую блажь,
но человечество болезнью неизбежности страдает
и постоянно ждет свой неизбежный смертный ЧАС!

Не только ждет,
а даже приближает
меняя без причины смысл во всем,
жестоко мучая себя сомненьем истязая
мечтая о скорейшем, о пришествии твоем.

Ты ведь прекрасно понимаешь
мы люди больше не достойны Рая,
но в Ад поверь мы тоже не пойдем,
характер в доброй–злобе закаляя,
теперь мечтаем мы о мире новом,
.......................О СВОЕМ!

Господь давай поговорим...
об этом, обо всем,
мне в душу загляни
своим былым теплом!

По человечески, на равных посидим-
чайку горячего попьем
и земляничного варенья поедим.
Потом вина пьянящего нальем!

Я наконец то понял
где истинны запретной ДОМ!
и то что в мире бесконечном
рисуемых сознанием картин
внутри себя ТЫ как и Я, СОВСЕМ ОДИН...

Но знаешь!!! все же... МЫ ВДВОЕМ...


Рецензии