Морское путешествие -2

Море устало нас мучить штормами
Ветер затих, штиль над морем встает
Нет сил, но мы живы - победа за нами
Только без ветра корабль не плывет
Море услышало наши молитвы
Шторм нас оставил в живых
Рифы остры словно лезвие бритвы
Пена на рифах и мы между них

Страшен был шторм ,мы боролись со смертью
Смерть была рядом, сметь была с нами
Несло нас на рифы, они словно черти
Стояли с рогатыми головами
Но все позади, ветра нет - полный штиль
Мы отдохнули, пора и в дорогу
Плыть нам и плыть еще тысячи миль
Нам бы попутного ветра немного

Да, где же наш ветер? Все тихо вокруг
Проклятье тебе, заколдованный круг
Хватит с нас штиля, проснись океан
Где твои волны, где твой ураган
Разве об этом в штормах мы мечтали
Что этот штиль нам - гнилая вода
Нам не до смеха и ждать мы устали
Беда нам без ветра, без шторма - беда

Но вот, наконец, дождались мы - поднялся
Ветер попутный - полный вперед
Ветер поднялся, напрягся, сорвался
Вновь ураган и пучина ревет
И снова на рифы, какого же черта
Что, у нас нету дороги иной?
Видимо нету и ветер на форте
И на фортиссимо бешеный вой

И смерть снова рядом и мысли о штиле
Как о спасении бьются в висках
А плыть нам и плыть еще тысячи милей
В капризных и бешеных черных волнах

Ах, только бы нам пережить ураган
Ах, только б на рифы не налетел
Уж лучше бы штиль нам, но наш океан
Несет нас на рифы, которые -               
                смерть!


Рецензии