Сегодня приснилась Сибирь

Сегодня приснилась Сибирь,
Как в лодках катались по снегу.
Копнуть глубоко, а не вширь,
Готовясь к финалу, к побегу

Глаза закрываю, и в пол.
Мир тесен. А время - обида.
В футляр? Скорее, в чехол!
Ногою на грудь индивида.

Весна - это сырость в глазах.
Зима - это числа Данбара,
Глухие, в пастельных тонах,
Следы тонких рук антиквара.

Однако, молчать об одном,
Юлить, против шерсти инстинкты.
Сегодня приснилась Сибирь,
Сегодня попал в лабиринты.

Мир тесен, а время - стена.
Сегодня? Вчера было завтра.
Опять подскочила цена
На серые стены антракта.

30.03.2014


Рецензии
Валерьянку на ночь пить надо, чтоб кошмары не мучали.

Гущин Лев   12.07.2014 07:14     Заявить о нарушении