Улыбнись навстречу!

 

   Солнце Красное, не меркни!
   Хоть поверьте, хоть проверьте,
   С ним гораздо веселей.
   Нет его – так люди злей.

   Рады птицы, рады дети –
   Солнцу рады все на свете.
   Соком наливаются
   Почки – раскрываются.

   Вслед за почками – цветы
   Небывалой красоты.
   Чуть росток проклюнет нос –
   Глядь, а он уже подрос.

   Всё живое любит свет
   И тепло. Для жизни нет
   Ничего важнее Солнца –
   Двери распахни, оконца.

   Улыбнись ему навстречу!
   «Я теплом вас всех привечу,» -
   Будто Солнце говорит.
   Чудеса оно творит.

   Каждый лучик – свет зари –
   Нас согреет изнутри.
   Души озарит теплом,
   Путеводной нитью в дом

   Приведет – укажет путь.
   Даст возможность отдохнуть –
   Ночью нас не потревожит.
   Но проснуться всем поможет –

   Дух поднимет, подбодрит.
   Будто вправду говорит:
   «Эй, приятель, веселей!
   Сил для дела не жалей.

   Соберись, преобразись,
   Жаждой жизни заразись.
   Посмотри на всё иначе:
   Боль проходит – это значит,

   Жизнь листок перевернет –
   Счастье в дом к тебе впорхнет.
   Ты уж будь готов, встречай –
   Благодарно привечай.


Рецензии
Ирина, добрый вечер! С удовольствием читаю сейчас Ваше лучистое, жизнерадостное стихотворение. Подняли настроение. Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   07.11.2014 22:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нина! Спасибо Вам! Как приятно получать такие добрые отзывы. Мне подумалось, что теперь, когда так пасмурно и в природе и на душе из-за обстановки на Украине, будет неплохо внести в жизнь немного солнечного света.
Доброй ночи! Заходите на страничку, буду рада.
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   08.11.2014 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.