Война и Любовь 8700956712 код тревоги - зеленый

Перемелькали дни дождевые
В чистую речку кружили круги
В землю разряды бросал грозовые
Командор наш Перун, трепетали враги

Мой двигатель вышел из строя, подбитый
Я мчался к совсем незнакомой Земле
Эвакуация. Люки открыты
Самоподрыв в энергопетле

Хлеб, молоко… Только запахи чую,
Зренье пока не вернуть
Внутренним взором деву младую
Вижу, меня не боится ничуть

“Кто-ты мой гость из неведомых далей
Солнце над лесом второе взошло
Пахло оттуда расплавленной сталью
Птицей взлетела я, встав на крыло

Всюду обломки, парящие жаром
Ты на земле, будто мертвый лежишь
Знаю, ослеп, исцелю тебя даром
Только вот в небо опять убежишь»

«Связь потеряна лет на двести»
«Нет, через год прилетят
Из занебесных дальних предместий
Где синие солнца горят»

«Кто ты, о дева?»
«Считай, что ведунья
Большего ты не поймешь
Будешь ты мной исцелен в полнолунье
А через год от меня ты уйдешь»

…Я поражаю стрелою оленя
Вновь вижу мир наяву
А в небесах надо мною – свеченье
Ветер колышет траву

Вот на поляне они приземлились
«Кто это? Боже ты наш! Капитан»
«Как вы нашли меня?» «Это случайность
В пояс магнитный влетели, трансфлан
Перегорел, и зашли на посадку.
Ждут нас бои капитан
Я на восток обернулся украдкой
Значит предвидела дева трансфлан

Помню, как утром я с нею прощался
Мягок был свет из окна
В люльке младенец нам улыбался
«День тот – сегодня» - сказала она
«Ты не вернешься, хоть и поклялся
Вынудит клятву нарушить война

Сын твой Олег будет княжить над нами
Славный на все времена»


Рецензии