МЧС предупреждает

МЧС нам эсэмэски
На мобильный номер шлет,
Чтобы все были готовы,
Штормовая к вам идет.

Легкий ветер задувает
И поземка порошит,
Это вьюга начинает
Развивать свой аппетит.

Через час еще сильнее
Снег сдувает, в окна бьет.
Вихри выше и плотнее,
Скоро видимость уйдет.

Все мощнее вьюга воет,
Провода деревья гнет,
Ничего для ней не стоит
Если что-то оторвет.

Вихри снежные мрачнеют,
Небеса заволокло.
Сразу все кругом темнеет
Время сумерек пришло.

Вьюга воет не сдается,
Вот уж вечер на дворе.
Сюрприз природе удается
Уж месяц март в календаре.

Так всю ночь она гуляет,
Обрывает провода.
Не сдается зима, лает,
Как щенок на верблюда.

Лишь под утро затихает
Разгонив все облака,
Солнце из-за них сверкает,
Сгонит снег наверняка.

Нам природа, интересны
Все явления твои.
Ну, а как они чудесны
Аккуратно их твори.
20.03.2014.


Рецензии
Здорово и ярко о зимней непогоде! Замечательное стихотворение!
С уважением,

Айюми   12.08.2019 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Виталий Федоровцев   12.08.2019 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.