Шатун

             "Что ищет он в краю далёком...." - М.Лермонтов
Шатун – безумие природы:
Не может спать, бежит в леса,
Что ищет он? Любви, свободы,
Куда глядят его глаза?
Не предсказать, как он поступит,
В какую сторону свернет,
Кого безжалостно погубит,
Кого полюбит и поймет.
И, если сердце одиноко,
Оно мятется и болит,
Кого-то мучает жестоко,
Кому-то правду говорит.
Как отыскать ту половину,
Что предназначил нам Господь,
Чтоб сердце сделалось единым,
Единой жизнь, единой плоть.
Но часто поздно все приходит,
Так трудно по-живому рвать,
И мы молчим, а жизнь проходит,
И сердце мечется опять.


Рецензии
Грустно, правдиво, жизненно, Татьяна!

Жюр22   22.10.2020 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Татьяна Дизик   22.10.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.