Капля

Горькая капля яда
Впиталась с грудным молоком.
Сладкая капля яда
Омывает громаду систем аксиом.
Горькие стрелы яда
Вонзились в душу мою.
Спасите меня, не забудьте меня
– Не дайте уснуть мозговому рулю!
Строитель забыл построить забор,
Кто-то другой пробьёт его лбом.
Я не смогу это сделать путём
И в этом мой грех. И я - смешон.
По жилам течёт этот горький яд –
Цивилизацией подарен всем подряд.
Горькая ложь, сладкий яд,
Словно цветущий весною гранат.
Яд омыл мне скелет и дошёл до мозгов,
Я – цветущий  нарцисс и  не с ваших садов.
Вы полейте меня живою водой –
Подойдите поближе, согрейте собой.
…В этой громаде белых вершин
Найди свою и поднимись один,
Выпей остаток жидкости грёз –
Тысячи капель прольёшь горьких слёз.
Я – вампир, пью сладкую кровь.
Судьбою наказан. И это – всерьёз!


Рецензии