Мой рок-н-рол

Рок-н-рол умирает по тридцать раз в день
Он на солнце привык не отбрасывать тень
Он привык к приговорам адептов своих
Он готов каждый день умирать ради них

И когда ему вновь кто-то выстрелил в грудь
Он убийце успел сказать - не забудь
Через час ты в меня сможешь выстрелить вновь
Но тебя не забрызгает черная кровь

Ты стреляешь в размерах квадратов своих
Ты блюешь в моих ритмах и мечешся в них
Ты и думать забыл про хи-хи и ха-ха
Рок-н-рольный придурок, ты мыслишь в стихах

Рок-н-рол - и стирает мозоли твой мозг
Устраняет с трудом по наверченый лоск
По утрам ты читаешь газетную чушь
Но врубается вновь рок-н-рол в твою глушь

Издает он утробный, пронзительный хрип
И плевок его к пуле горячей прилип
А потом в месте с нею упав на ладонь
Рок-н-рол не убъет пистолетная вонь

Рок-н-рол не стремается злых сторожей
Не боится стилетов, кастетов, ножей
Он проходит сквозь стены и стекла домов
Рок-н-рол есть закон, рок-н-рол есть любовь

Рок-н-рол - это бог, рок-н-рол - это царь
Свою душу ему мы несем на алтарь
И когда своей лапой нас переступив
Рок-н-рол улыбается в ствол объектив

Ты не сможешь его ни купить, ни продать
Ни замазать, ни съесть, ни убить, ни убрать
От него ты не сможешь избавить себя
Он когтями тебя приласкает любя

Я люблю рок-н-рол - он почти мне отец
Он недавно сказал мне - еще не конец
Что подвалом могу я гордиться своим
Что по нраву ему мой угар и мой дым

И что каждый облом мой известен ему
Не считает зазорным бродяжью суму
Хоть во что-то врубился ты, стремный козел?
- Не убить,
       но любить
                можно мой рок-н-ролл!

             


Рецензии