Копилка

В копилке-кошке на столе
Лежат монеты пополняясь,
Мы копим их на черный день,
Идя по жизни развлекаясь.

В копилке-кошке наш оплот,
За ним мы чувствуем себя спокойно.
А вдруг и правда повезет:
Не перейдет дорогу черный кот.

Но обстановку нагнетая,
В душе предчувствуя беду,
Искать копилку начинаем,
А попадаем в пустоту.

Копить на черный день легко,
Забыв про главные моменты,
Что за монеты душу не спасешь;
Занавес - звучат аплодисменты!


Рецензии