Система веер 12. 1997

 Я под думою гнусь невесёлой
Вот опять приближенье зимы
В темноту погружаются сёла.
В темноту погружаемся мы.

 Разбираясь в душе по порядку
Я, сижу, как и все в темноте
Отыщу при коптилке тетрадку
И слова напишу на листе

Опишу, что в душе, как съумею
Хотя трудно и больно глазам…
Отвергая чужую идею
Предложить, сможешь, что либо сам.

На карачках,  в грязи под забором
Поорать всё не так, все плохИ
Попенять бесполезным укором
И царапать в тетрадку стихи

Это просто. А больше что трушу?
Это что-то в душе поломать
Что-то  делая  вкладывать душу,
Чтобы  двигать, ночами не спать.

В каждый день уходить как в сраженье
Невзирая на лень и каприз…
Опасаюсь нет смысла движенью?
А какой без движения смысл?

В то что верил ну как я нарушу
Даже стоя у жизни черты…
Если продал ты дьяволу душу
Богу не возвратишь её ты.


Рецензии
Сильное стихотворение.

В то что верил ну как я нарушу
Хоть и манит отрезать, отбить.
Если продал я дьяволу душу
Богу мне её не возвратить!

Лирический герой Вашего стихотворения полон гражданской ответственности.

Даже если он не изменили мир внешний, уже победил, потому задумался над внутренним.

Матвеева Русь Изначальная   21.11.2014 23:50     Заявить о нарушении