Татьянин день

Смотрю в окно. И сердце встрепенулось,
И в душу вдруг повеяло добром;
А это мне природа улыбнулась
С ветвей пушистых зимним серебром.
Так солнца луч целуется с морозом,
И отступают горечь, боль и лень,
И набегают радостные слёзы —
Вот что навеял мне Татьянин день.
Сегодня славный праздник у студентов —
Так значит, будут светлые деньки,
И вспомним жизни лучшие моменты,
И впереди надежды огоньки.

25 января 2004 г


Рецензии