На верхней полке над купе плацкартным...

На верхней полке над купе плацкартным
Лежу, как ангел постсоветский,
Над кухней старой, коммунальной.
Над прошлым. И над чьим-то детством.

Лежать, молчать и делать видимость,
Что спится на стоянке душненькой.
Как ангел – обрести невидимость,
Слив тень под сумерки с подушкой.

Как демон, в ночь светить глазищами,
Опровергая отражаемость.
Как дева из веков забывшихся.
Как образ рощи проезжаемой.

На верхней полке на плацкартненькой
Удобно наблюдать за памятью…
И улыбаться проезжающим
Составам в предрассветном пламени.


Рецензии
Всем стихотворениям стихотворение! Классно написано!

Анна Хозиева   25.03.2014 22:10     Заявить о нарушении