Между нами, девочками 2

Новые Герды, новые Золушки, новые Белоснежки.
Деньги, карьера, фитнес, любовники, утренние пробежки.
Думают стильно, моралью не парятся, трусят судьбу как грушу.
Бог утомится  и чёрт умается,  чтобы найти в них душу. 

* * *
Невзрачна, словно голубь на карнизе.
Да и одета, будто из ломбарда.
И что находят в этой Моне Лизе?
Ну, разве что, портрет от Леонардо.

* * *
Я таких железных женщин видал.
Ни гастрит их не берёт, ни склероз.
И во взгляде не ржавеет металл
От чужих (да и от собственных) слёз.

* * *
Сколько этих накрашенных дур
На помойке окажется снова.
Просто те, кто полезли в гламур,
Не запомнили басню Крылова.

* * *
Да, декабристки нынче не в формате.
Подобных женщин трудно отыскать.
И перед телевизором в халате,
Сегодня их, пожалуй, не понять.

* * *
О, женщины! Коварство ваше имя...
Уже не скажешь лучше, чем Шекспир.
Но, если бы вы сделались другими,
То что-то бы утратил этот мир.


Рецензии