Страх

Он таится в глубине,
Он знаком тебе и мне,
Этот скрытый друг и враг
Добрый он, но чаще мрак
Он рождает среди нас.
Кто узнал - беги- атас!

Страхом величать его,
Не жалеет никого.
Закует в свои он цепи,
И внутри плетет он сети.
Сердце бьется все быстрей
Ну а ужас все острей.

Он тебя спасет порой,
Но и жить с ним ой ой ой!
Вразумит он раз тебя,
Но а чаще, теребя
Струны он души твоей,
Кровь холодит ей ей ей!

С давних пор он сам собой,
Не считается с тобой.
Сам решает - где, когда,
Хорошо все иль беда,
Непокорный никому
Даже здравому уму.

Чтобы страх угомонился,
Ужас тихий удалился,
Ты врага сего прими!
Не со зла он, ты пойми!
Осознай - не нужен он!
ТЫ себе Багратион!


Рецензии