Открытая книга

На белом листе не видно границ,
Так много пустот, так много страниц.
Открытая книга лежит пред тобой,
Читая ее, хоть смейся, хоть пой,
Читая ее, хоть плачь, хоть рыдай,
Иллюзий своих картинки листай.
Рисуй ты на белом каждом листе
Все то, что хотелось увидеть во сне,
Рисуй среди неба свет солнца и звезд,
По лесу тропинку и речку, и мост,
И ангела с бесом, и храм, и приют,
Друзей и родных, что любят и ждут,
Фортуну, любовь, сожаленье и стыд
Ребенка в коляске, что мирно так спит
Досаду и злобу, и фальш и обман,
И на здоровье на грудь талисман,
Успехи и промахи, что на пути,
А лучше лишь счастье, себя береги.


Рецензии