Майдан

Погромы,дым,потоки брани
Разгул бесчинств,стрельба,гробы.
То был фашизм на майдане,
Страну поднявший на дыбы.
  Прикрывшись маской от народа,
  В руках с дубинами толпой,
  С фашистской свастикой уроды
  Шли на майдан чинить разбой.
И попирая все законы,
Совсем не знавшие войны,
Те майданутые колонны
Позором стали для страны.
  Словно чудовища Химеры,
  Раскрыв с оскалом свою пасть,
  Крушили отпрыски Бандеры
  Народом избранную власть.
Но не сломить фашистам нас,
Сказал решительно народ.
Сказал Луганск и весь Донбасс:
У нас фашизм не пройдёт.
  Смотри,России подлый враг,
  Смотри и помни ты отныне,
  Что реет наш Российский флаг
  По всей восточной Украине.
Мы их в обиду не дадим.
Напрасен был фашизма вопль.
И снова стал Российским Крым,
И легендарный Севастополь.
  А ты,Америка,спрячь жало
  И придержи его во рту.
  Россия миру доказала
  Свою и мощь и правоту.
Свой пыл бессмысленный уйми,
И не дави на всю Европу,
А те все санкции свои
Засунь подальше себе в ж---У!!!


Рецензии
Геннадий, спасибо за Ваш стих! Я- Харьковчанка,а это- поистине русская земля! Адекватные Харьковчане -верят и знают;надеются и ждут! Спасибо за Вашу позицию, сейчас редко можно найти Человека в наше время(именно с большой буквы "Ч")

Анна Харитоненко   30.11.2023 19:34     Заявить о нарушении
Очень тронут вашим отзывом.
Уверен, всё будет хорошо!
С большой благодарностью и добрыми пожеланиями.

Геннадий Гладченко   30.11.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.