О, счастливы те, кто не любит...

О, счастливы те, кто не любит,
Чье сердце не бьется в груди,
Кто покой никогда не забудет,
Кого душа не жжет изнутри.

Как счастливы эти невежи,
Чья совесть прозрачна, как лед,
Кто не лелеет пустые надежды,
Кто для себя лишь живет.

Чьи руки никогда не дрожали
От звуков имен, голосов,
Чьи речи не дребезжали,
Лишь замечали они средь голов...

Чьи слезы имеют причину,
В чьем взоре не вьется туман,
Кто не чувствует ночь, как кончину,
Кто не чувствует день, как обман.

Но как же несчастны те люди,
Кто дал себя в жертву любви.
Мы их никогда не забудем,
Клянусь я собой на крови.

Мы их никогда не оставим
В их скорби и боли, бедняг...
Мы памятник им поставим,
Не видя бездушных скряг.

Мы имена их начертим
В истории наших сердец,
Пусть злятся бездушные черти,
Считая в стадах овец.

О, счастливы те, кто не любит,
Но есть и счастливей их,
Пускай же любовь нас сгубит,
Но все же прожили жизнь.


Рецензии