Лесное

А я в Лесном и мне не спится часов уж пять,а может восемь
И за окошком дождь кружит,танцуя вальс с Хозяйкой Осень...

Шуршит тихонечко листва,печально лист роняют клены
Скрипит качается сосна,кряхтит дубок,березки стонут
И старый ветер озорник шумит в лесу ,гоняет тучи
То небо прояснит на миг,то древних пихт ломает сучья...
...и плачет ночь, и дождь все льет,в просветах туч стоит луна
Звезда из лужи воду пьет ,в ней отражается она
Осенний ветер холодит,в нем запах леса,трав и неба
То расслабляет,то бодрит,как в сладком квасе корка хлеба
И ржавый уличный фонарь светить пытается,искрится
Горит во все свои сто ватт,пытаясь с солнышком сравниться...

...а я в Лесном, и мне не спится часов уж пять,а может восемь
И ветер листьями кружит, танцуя вальс с Хозяйкой Осень...


Рецензии