У пропасти на краю

Случайные знакомства, встречи,
Крутые парни, тосты, речи...
Шальная мысль: "Была иль не была!"
Ответ на взгляд, раздевший догола.
Но голос внутренний: "Беги!
Они ведь не друзья - враги,
Твоего целомудрия враги".

Тот жуткий ресторанный вечер,
Дымящие цветные свечи,
И господин - по возрасту твой дед,
Как денди лондонский одет,
Шепнул: "Я номер уже снял
И ужин царский заказал,
Давай оставим, киска, этот зал".

Страх пересилив, полудрему,
Ты подала руку другому,
Который вдруг на танец пригласил:
"Спаси, молю, я на пределе сил!"
Твоя Судьба тот другой был,
Твоя любовь, твой Бог, твой тыл,
У пропасти тебя перехватив.

Так повезет в жизни не каждой.
В грязь окунувшись лишь однажды,
Многие стали жрицами любви,
Сожгли, как мотыльки, крылья свои.
Не для тебя церковный звон,
Затоптанный в пыли бутон...
А человек для счастья ведь
                рожден!


Рецензии