580. Подвижничество

А подвижничество – это выбор служенья.
Подвиг каждого дня – не геройство, раденье.
Вижу комнату, всюду - сушёные травы,
Я – старушка, уж ночь, но готовлю отвары.

И молитву шепчу, разминая листочки,
Я готовлю всю жизнь - мази, кремы, примочки.
Дар лечить осознала совсем молодою,
Согласилась прожить, как дано мне судьбою.

Ласки мужа не знала, детей не имела,
Сбор из трав составляла, лечила умело.
И любая болезнь от людей отступала,
В свои снадобья сердца Любовь добавляла.

Три часочка посплю, я сама не хвораю,
До темна каждый день всё людей принимаю.
Издалёка порой приезжают больные,
Полон двор их, и все они - мне как родные.

Как и чем их лечить, знаю я по подсказке.
Человек хочет жить и нуждается в ласке.
Для кого-то найдутся слова утешенья,
И душа оживёт, вижу Свет исцеленья.

С осветлённой душою поправится тело.
Что я всё о себе? – Надо браться за дело,
Молодёжь прибывает - Любовью лечиться.
Пусть уход мой во сне, иль внезапно случится.

Две истории разные я рассказала,
Жизни главных героев сама проживала.
Но одно их роднит - про себя забывали,
Когда подвиг, во благо других, совершали.


Рецензии