***

БУКАШКА

И прожил он тихо, смиренно,
И с неба он звезд не хватал,
Букашкою нощно и денно
Корпел он,беспомощно мал.
Порою кусочек был лаком,
Что случай ему обронит.
Он горько и искренне плакал,
Когда что-нибудь заболит.
О смысле загадочной жизни
Его не тревожил вопрос,
Лишь смерти боялся капризной,
Как жизни боялся всерьез.
И умер бездумно, как прожил,
И нужно ль о нем нам тужить,
Хоть принято лишь о хорошем,
Когда кто почил, говорить?
В безвестности мы или в славе
Уходим, лишаясь всего...
Но он, уходя, не оставил
Потомкам совсем ничего!

1965


Рецензии