А что дальше?

К концу подходит школа,
Я на пороге новых открытий.
Меня пугает поверхность пола,
Он скользит, а по углам довольно липкий.
 
На учёбу не жалуюсь,
Есть много достижений,
Но почему-то не радуюсь,
Лишь грудь полна волнений.

Куда пойти учиться?
Где буду нужен я?
Ведь может так случиться,
Что "прогорю", друзья.

Я не люблю застоев
И противных апатий,
Но избегаю застолий
Полных красочной знати.

Я боюсь,
Что потрачу молодость на ученье,
Но буду не востребован.
И что тогда- мученье?

А может страх отставить?
Делать что нужно, любить.
После себя добро оставить
И с ссорой не уходить?

А почему бы нет?
Зачем же мне бояться?
Пойду вперёд я смело,
Мне Бог не даст сорваться.


Рецензии
Пойду вперёд я смело,
..........................
К успеху совет ведущий:
путь осилит идущий!

С уважением Николай

Штирман   27.03.2014 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Никита Яснов   27.03.2014 21:25   Заявить о нарушении